姥姥家的菜园作文500字
姥姥家的菜园可是一个“百宝园”。因为它不但可以让我们大“饱”口福,而且不仅不用花钱,还可以卖钱,可不就是一个大“宝贝”嘛!
姥姥对待小菜园就像对待她的孩子,不,应该说比对待孩子更加用心。冬天怕冷,夏天怕热,一年365天366天都在菜园待着,生怕一个不留神,她的“孩子”就会出现什么闪失。你还别说,在姥姥的精心侍弄下,这个不起眼的小菜园真是让人大吃一惊。
走进菜园,首先你就会被那一片绿油油的韭菜吸引,说起来这片韭菜还让我闹过一个大笑话呢!我第一次看见这片韭菜的时候就问姥姥:“你们还种草呀?姥姥,我帮你拔了吧!”姥姥说:“你这个傻丫头,这是韭菜呀!”就看这个被我当作“草”的家伙,一个个雄赳赳气昂昂的扬着脑袋,直着腰,好像不服气似的,一个赛一个的长得又快又好,今天才冒出头来,明天就一尺高了,一茬又一茬的你争我赶,不几天就满眼都被绿色包围了。旁边的黄瓜可是个慢性子,先是酿出一个小芽,好像一个害羞的小姑娘似的,羞羞答答,遮遮掩掩。好不容易等到稍显强壮了点,又得一根根的插上一副架,依附着一点一点的生长着,不过要是你有耐心等到花开,又会是另一幅景象。娇嫩的小花怯生生的开着,嫩嫩的,黄黄的,别提多惹人怜爱啦!最棒的还是一根根顶花带刺的小瓜长出来,嫩的都能掐出水来,隔老远就能闻到一股贼拉香的味道。辣椒就像一个个蓄势待发的战士一样挂在那里,穿上火红的战衣,好像随时都能出征。柿子椒也五颜六色的,红的、黄的、绿的,它的形状也千奇百怪,长的、圆的、尖的,还有好多怎么也说不出来的形状,搭配在一起,好看极了。
我在院子里跑着玩儿,左手拿着西红柿,右手拿着黄瓜,摘了这个,又摘了那个,不一会儿就一大篮子的菜,姥姥就用这些菜来招待我们。
真想也有个自己的小菜园呀!