风雨过后的美丽作文400字
天阴沉沉的,小草低着头,花儿无精打采的垂下了脑袋,轰一声巨响打破了宁静的天空,天空被一道闪亮的丝带撕成了两半,随后豆大的雨点争先恐后地在天空中落了下来。
远处的建筑物变得朦胧了,若隐若现,地面上形成了一个一个的水洼,被落下的水滴激起了一层涟漪,花瓣被雨点打落在水坑中,形成了一艘五颜六色的小船,树叶上的灰,被雨冲得一干二净,雨水滋润了花草滋润的树木滋润了整个大自然。 雨渐渐地小了,太阳公公又回到了他的岗位上,在阳光照耀下,雨水冲刷过的花草树木变得鲜亮翠绿,晶莹闪亮,那是什么?远处隐隐约约出现了一道彩虹,渐渐地彩虹的颜色变得更加鲜艳美丽,红橙黄绿青蓝紫,那五颜六色的彩虹成了一道闪亮的风景线,它仿佛是一段五彩缤纷的彩带,在天空中随风飘荡,又像一架五光十色的七彩桥,架在两边的云朵中,那彩虹,连起两边的天空,让人们的心情由阴转晴。
看着这无与伦比的彩虹,我情不自禁地哼起了一首歌:不经历风雨,怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功……
是啊,这首歌唱得多好啊,人生就是这样,人的一生会经历许多的风雨,只要我们勇敢地面对它就能成功,因为阳光总在风雨后。