夏雨500字作文
四季都会下雨,但却并不一样。春天的雨来得缓慢而珍贵,总是细细的,落到地上悄无声息;夏天的雨总是来得很急很急,倾盆而出,落到地上叮叮咚咚的;秋天的雨飘忽不定,伴随着风一起来,落到地上淅淅沥沥;而冬天的雨有时伴随着雪花一起到来,湿冷湿冷的,如同细针一样落到地上发出沙沙的声音。相对于其他季节的雨,我更喜欢脾气暴躁的夏雨。
原本烈日炎炎的天气,在夏雨来临前,突然黑云压城、电闪雷鸣,而且时常伴随着狂风来临。夏雨说来就来,从不拖泥带水。伴随着“轰隆隆”的雷声,夏雨像是断了线的珠子,噼里啪啦地落到地上,溅起四散的雨花,美丽瞬间四散。这时,总让人有跑出去的冲动,在雨水中接受天然的淋浴,让大自然为我们降温洗尘。
夏雨来得急,去得也快。雨后,天气晴朗,一切都变得格外的清新。一场夏雨把所有的东西都清洗得干干净净,一尘不染。天气也变得凉爽了许多,这时约几个小伙伴跑到广场上可以尽情地玩耍,享受夏雨带来的快乐。如果幸运的话,抬头一看就是彩虹,好似仙女穿着五彩缤纷的衣服来和我们一起分享夏雨的清爽。
我突然想起雨后天晴这个词语,我觉得这个词不仅能形容雨,而且能形容人。倾尽全力把事情做好,而雨后的彩虹就是最终的成功。