游华阳观作文600字
从小到大,我就喜欢跟着父母走山访水,领略祖国无限风光。令我最难忘的是那次游华阳观的经历。
华阳观坐落于揭阳市仙桥锣鼓石大平交西侧的紫峰山麓。进入华阳观,首先看到的是大罗宝殿。我们踏上台阶,沿着曲径回廊攀登,右边悬崖峭壁,左边竹影婆娑,清风徐来,转弯处,四个金光闪闪大字“大罗宝殿”映入眼帘。大罗宝殿是一座古色古香宫殿。殿内供奉三清道祖、宋大峰祖师和南辰北斗星君像。殿堂雕梁画栋,巧夺天工。殿两边墙壁灰塑张道陵、萨守坚、许旌阳、葛洪四天师彩像,活灵活现,栩栩如生。殿柱有“道生一、一生二、二生三、三生万物;人法地、地法天、天法道、道法自然”柱联。尤为显眼的是高挂洞外两侧的四幅国画《梅花龙图》,笔墨洒脱,魅力无穷。
步移景换,我们来到观音洞,霎时,仿佛有一股神秘的力量把人引入诸多“救苦救难”的故事中。环顾洞旁苍翠的“妙儿竹”、成片的林木,几多神秘,几多肃穆,引起无限的遐思。
告别观音洞,抬头仰望,那是由山书斋改建的“紫峰书院”,门前两侧对联字字飘逸潇洒。
华阳观远近闻名的一部分原因是有一片桃林。每年三月份的时候可以看到各种形态的桃花,有的含苞欲放,一点点红,浅浅的,淡淡的,有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得随时都会破裂;还有的全展开了,五六片椭圆的粉色花瓣合围在一个小小柱似的紫红色花蕊边上,就像一个幸福的大家庭,你会发现眼前的这片景物美丽极了!正因桃花的美丽和清香,每年吸引了无数的游客驻足观赏,很多游客都用相机在桃林边留下了美好的记忆!
华阳观真是风景如画,美不胜收!我们依依不舍地离开这里,但华阳观的风景已经刻印在我的脑海里,它将成为我一段难忘的回忆。