游清华大学作文500字
去年暑假,妈妈陪我到北京。去北京之前,我听说清华大学是中国著名的大学之一,我想去看看,妈妈欣然同意了。
到达北京的第一天,我们就来到清华大学。进了外门,我惊讶不已,远望宽阔的柏油马路,我瞪大双眼,像发现新大陆似的大叫起来:“这也太大了吧?”妈妈告诉我:“整个清华大学占地大约6000亩,如果要仔细游完,要用将近一天的时间。”
我怀着激动的心情和妈妈向前走去。进了外门,我们走了一百米左右才到正门。“清华园”这三个苍劲有力的大字映入我眼帘,它给我的第一印象是:清华园的历史一定是非常悠久。这使我了解这所大学的欲望更加强烈了。
进了清华园,我被周边美丽的风景迷住了,一下子忘却了头顶上骄阳似火的太阳。夏日的风轻轻抚过我的脸颊,好像是对我的到来表示欢迎。走着走着,我们看到游泳馆。游泳馆里的水清可见底,在太阳光下,波光闪闪。
接着,我们就来到了清华园的办公楼前。妈妈拉住迫不及待的我,指向办公楼不远处的一块巨石,那上面印刻着“自强不息 厚德载物”八个大字。妈妈告诉我,这是清华大学的校训,它的含义是自觉地努力向上,永不松懈,道德高尚者能承担重大任务。妈妈又慈爱地看着我,轻声说道:“孩子,你可要以清华大学的校训为目标去学习、去做人啊……”我看着妈妈,又看了看巨石上的大字,用力地点了点头。我们走进办公楼的大厅。这里有许多大理石柱,石柱金光闪耀,都能映出人的倒影。我在大厅里蹦跳、旋转,仿佛置身在知识的殿堂里……
这次的清华之旅让我满载而归。我告诉自己,在今后学习的征程上,一定要加倍努力,争取能与清华大学结缘。虽然说,这不是我想上就能上的大学,但它将成为我学习的动力和目标。
清华大学,等着我!