春天来了,碧空如洗,万里无云。爸爸开车带着我们全家人一块儿去春游爬山。
在爬山的路上,我看到远处一座座连绵不断的山峰。一阵春风吹过,满山嫩绿的新叶正向我们招手,五彩缤纷的山花微笑着向我们点头。树林深处的小鸟在欢快地唱歌,好像在向我们欢呼。一排排挺拔的松树,好像站得笔直的解放军叔叔。春天,山中的美景真是数不胜数,让人目不暇接。
偌大的山林中我们没有看到其他人,却又能隐隐约约地听到人的声音,这一幕场景不免让我想起了王维的“空山不见人,但闻人语响”。我们在山林里本想沿着弯弯曲曲的小路寻找蘑菇和蕨菜,途中却惊喜地发现了一大片绿油油的茶园,还看到了茶农正在采摘嫩绿嫩绿的茶叶,爸爸给开心的我们拍了许多美好的照片……
游玩的时间总是过得很快,天色渐晚,我们依依不舍地跟大山朋友告别。这一天真是值得回味的一天。