梅雨季节作文500字
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
最近总是下雨,跟赶集似的,没日没夜地下着。似乎老天爷洗完手忘记关水龙头,先是一滴一滴,接着就是一大盆水倒下来。雨水让一切变得潮湿,连绵不断的雨声伴着此起彼伏的蛙声……梅雨季节到了。
早晨起来,雨停了,仿佛整个世界被洗净了一般。推开窗,清新的空气扑鼻而来。空气中混合着小草和花儿的香气沁人心脾,让人神清气爽,有一种难得的初夏清凉。对大部分人而言,梅雨是个心烦的季节,家中的衣物总是晒不干,让人着实焦躁。可对我而言,却又另一番意境在其中。
出去走走,感觉大地焕然一新,树木被刷上了一层新绿油彩,地上的水洼似乎凝固住了,成为一面面银镜,但又忍不住去踩一下,溅起可爱的小水花。小草和花儿又挺直了腰板,在柔和的阳光下悄悄长高。
马路上车水马龙,人们都戴着口罩,上班族们又开始了一天新的流程。一切都未曾被梅雨的到来而改变,却因梅雨的突然造访变得措手不及。
说时迟那时快,阳光退场,天空立即阴沉下来。梅雨这不速之客已经在路上了,感觉三秒钟即将到达战场。我顾不了那么多,立即原路返回,刚好跑到家门口,只听见一声“轰隆隆”,雨水迫不及待地倾泻下来。幸亏我跑得快,否则肯定变成落汤鸡了。
雨越下越大,像一场盛宴。花儿和小草再次佝偻了背,接受新的洗礼。