美丽的小莲庄作文500字
夏日,我游玩了那座古色古乡的一个小庄子,至今记忆犹新。
我见过金碧辉煌的高楼大厦,游赏过神秘而又奇异的住宅。却很少见过白墙黑瓦的“老”房子。看到这样的古代风味,我突然觉得自己好像穿越到了古代。“走廊上全是文人,我发现自己是位大文人,拿着一把扇子。”我边想边走看见了许多现在很难看到的东西。比如:圆拱洞、黑瓦、白墙、木船等等。每到夏天,那是美不胜收啊!阳光穿过那密密的大树变成了绿色的迷离的光点,仿佛是一只只小精灵在砖瓦上跳着欢乐的舞蹈。
最主要的还是那里的荷花、莲花。所以才叫小莲庄。那里的荷花虽然没有西湖的荷花那么有名,但也有西湖荷花三分之二的美了!
那里的荷花池可大哩!有两个足球场那么大!那里的荷花可红了!红得像一团团燃烧的火焰,那里的荷花可大了,有两个蓝球这么大,那里的荷花可美了,像天上的仙女一般。
不光是荷花,连荷叶也那么美!荷叶也特别大,像一把太阳伞,为下面的小金鱼遮太阳。那里的荷叶特别绿,仿佛是一块无暇的翡翠。不愧是绿叶红花呀!此景是多么美啊!水里的金鱼游来游去,时不时探出头来,好像特别喜欢这里的荷花还有这里的美景。
这是多么美的场景啊!走廊上人山人海,湖面上荷花亭亭玉立,天空上蓝天白云,湖水清澈见底。这一切就仿佛是一幅连绵不断的画卷。
虽然夏日炎炎,但是我却觉得很凉爽,仿佛是在秋天,这就是风景优美的小莲庄,令我至今深深难忘的一个古色古香的地方。