七彩九峰山作文500字
我去过很多著名的旅游景点,让我印象最深刻的是我家乡的九峰山。
春天,九峰山是彩色的。竹林里一个个尖尖的小脑袋破土而出,它们有的在山坡上,有的在小溪旁,还有的在小路边向我们打招呼呢!它们给大山带来了点点绿色。远处,山坡上的桃花绽开粉红的笑脸,在阳光格外美丽。“春江水暖鸭先知”,一群可爱的小黄鸭在河边嬉戏呢!
夏天,九峰山是绿色的。葱葱茏茏的绿叶给九峰山披了一层密密实实的外套,也给游客带来了夏日的清凉。我们在五小娘景区,清澈见底的小溪里有许多小鱼、小螃蟹正和几个光脚丫的小朋友“捉迷藏”。沿溪而上,远远看到一条“玉带”挂在高高的山上。原来,这就是九峰山最有名的“龙潭飞瀑”,正应了唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
秋天,九峰山是金色的。在瑞岩寺景区,高大的银杏树上挂满了一把把金色的小扇子,它扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
冬天,九峰山是银色的,漫天飞舞的雪花,给大山披上了一件雪白的棉衣。梅林里,有腊梅在迎雪绽放,给游人带来了阵阵清香。花蕊里藏着的“冰花”晶莹剔透,漂亮极了。不由得敬佩梅花,不为严寒,战胜困难的勇气。
大自然是画师,给大山添加了各种颜料,把它装饰的格外美丽,我爱九峰山,更爱我的家乡。