美丽的集士港小学作文600字
我们的集士港小学座落在海曙区的集士港镇上,它环境优美,绿树成荫,是我最喜欢的地方。
春天,花园里的花苏醒了,开出了鲜艳的花朵,飘出了浓郁的清香,好闻极了!不多一会儿,就招来了一群小蜜蜂。小蜜蜂嗡嗡地在花丛中飞来飞去,不一会功夫,翅膀上就沾满了花粉。桃花粉红粉红的,就像小姑娘的脸一样红。白玉兰的花朵就像白玉一样,洁白无瑕。我最喜欢的就是白玉兰了。
夏天,我们学校的树木长的葱葱茏茏,还有葡萄架和葫芦。葡萄架上的叶子翠绿翠绿的,还有的叶子像巴掌一样。而且他还是一座天然的凉棚,一到中午的时候,我们都爱跑到凉棚底下乘凉,直到上课铃响了,我们还舍不得回去,但最后还是依依不舍得离开了凉棚。其次就是葫芦,葫芦就像一个个葫芦娃你挤我碰呢!真是好玩极了!
秋天,葡萄和木瓜成熟了,一个个葡萄晶莹透亮,光彩夺目,挂在树枝上,我真想把它串在一起送给妈妈做成项链。木瓜的颜色绿绿的,就像一个个穿绿衣服的小精灵一样,挂满枝头,不留一点空隙。木瓜的样子就像茄子,摸起来滑溜溜的,有趣极了。如果把它拿到教室里,那教室里就会充满浓浓的清香。
冬天,天气严寒,许多树木的叶子都已经发黄了,有的已经掉下来了。唯独大门口的松树绿绿的,没有一点垂头丧气的样子。正像诗里说的那样:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”的坚强毅力。可见松树是那么苍翠挺拔的。
这就是我们的集士港小学,一所美丽的令人难忘的学校。我真希望我能一直在这里学习和成长。