1月12日,我们一家人一起去龙门的温泉酒店泡温泉。
酒店里的房间不大,却很精致,还有一个小泡池,可以自己在房间里泡温泉。酒店的右侧是户外温泉,一个个小池如众星拱月般环绕着一个大大的冒着热气的泳池。每一个小池子都有用绿化带间隔着。绿化带上星罗棋布点缀着一些芬芳馥郁的花朵,不时招来一些蜜蜂与蝴蝶。
最里面那几个池子已经有人了。泡好的,披着雪白的浴袍站在那里喝着自己泡好的茶;池子里面的,用瓢不时往自己身上浇着冒着热气的水;也有的敷着面膜,靠在池子边沿聊着家常,不时发出阵阵笑声;冒着热气的泳池里面,甚至有人在劈波斩浪了。
我们一家人来到了泳池。泳池的水好暖和,水上的热气撒在我的脸上,透过氤氲水汽看周围,朦朦胧胧的,有些像梦幻的仙境。我的手兴奋地拍着池子里的水,感觉自己马上就要变成一只欢快的小鱼儿,在水中畅游。
妈妈与姐姐坐在岸上,姐姐为我们用手机拍下,我们在温泉里的美好时刻,妈妈则为我加油。老爸跳下水,头就露在水面,双手划开前方的水,像一只青蛙。而我站着,心里很纠结,我很想像老爸一样,但我怕喝到水。在水里站了半天,终于吸了口气,轻轻地钻入水中,轻轻地上下拍着水,轻轻地拔开前方的水。但游了两下鼻子就进水了,我吓得赶紧从水里冒出头,迷茫地看着周围,心里一阵打鼓,心跳个不停,游泳太难了!我游了很多回,还是没学会换气。我看看四周,妈咪依旧在为我加油,在一旁的老奶奶也用鼓励的眼神看着我。老爸这时拿了一个泳圈,让我抱着泳圈先学打水。一股凉风吹过,带走了我的烦恼。练好了打水我又钻入水中,这一次我努力游了四个来回,我已经筋疲力尽了。这时老爸说:“泡泡温泉缓解一下疲劳。”
到了温泉小池子旁,老爸直接到温泉里就泡上了。我怕烫,把脚伸进泡温泉的池子里,试探两下,发现水温有点高,于是我就坐在池子里的小台阶上泡脚。而老爸正兴致勃勃地往身上浇水,还时不时舀一瓢往我身上浇,我怕烫,嗷嗷叫着躲也躲不开。爸爸看我这样,浇得更欢了!没有多久,我们俩人的身上都已经白里透红了,像两只大龙虾。我躺在温泉池子里的台阶上,望着蓝天上悠悠飘着的白云,闻着空气中微微的花香,全身疲劳顿时消失。
温泉不能泡太久,我恋恋不舍地从温泉池里爬了上来。这时妈妈拿来了浴袍,让我们穿上,姐姐递过来了两杯温水让我们补充水分。我顿时感觉自己掉进了爱的温泉池子里了,一家人的天伦之乐,呵护着我的健康快乐成长。我爱你们,爸爸、妈妈、姐姐......