我的家乡是一个美丽的乡村,家乡四季都很美。尤其是秋天的景色,到秋天的时候,是农民的丰收节。
当清晨的太阳升上来的时候,雾渐渐上去,原野上一片渥绿的稻田,微风吹过,看起来生机勃勃。一把把稻子像一个个奥运火炬。风一吹,稻穗左右摇摆,掀起金黄色的‘波浪’。胖乎乎的冬瓜躲在地里,身上披着青里透白的衣裳,挺着大肚子,好像在等着人们把它抱回家。玉米地里,就宝宝们披着一层层纱衣。裹得紧紧的,有的忍不住探出头来,露出粒粒饱满的“肌肉”。像珍珠一样迷人。柿子黄黄的,像一个个黄灯笼,最大最美的是橘子园,里面翠色欲流,还没成熟的橘子是绿绿的。正在枝头上荡秋千呢!田园上,小草探出头来,呼吸着新鲜的空气,花儿也开了,它们衣着时令,顺序开放,朴素中带有几分华丽,省出一派独特的农家风光,只要你细细品味,用心感受秋天的田园风光,一定让你留恋忘返。这也难怪东普着名隐士陶渊明,过着与世无争、悠闲自在的田园生活。使人深深陶醉。这田园丰收小调的韵律中。一条条清澈小河宛如蓝色的缎带缠绕着一望无际的绿色田野,远处一座座造型古朴、色彩和谐的小屋,一派美丽动人的田园风光!
小溪如一曲富有光泽和悦耳动听的歌。溪水在月光下闪动着细碎的鳞纹,铺抖绸缎一般,水窜岩石,摇铃击磐似的,声声作响,清音圆润,闻之神爽。小溪从间流淌过,缕缕微风,丝丝凉意,一条清澈见底的溪流犹如织女那银得发亮的秀发,静静地流淌着。
这片田园是童年的回忆,也是象征着美丽!