秋叶的足迹作文500字
秋天真的来了。你瞧,大自然就像一个神奇的魔法师,把大地变得如画一般美丽。天空一碧如洗,分外湛蓝。气候凉爽宜人。几朵白云时而舒展,时而聚拢。蓝天和白云相映衬,真是美丽极了!
秋天的八大关,景色更是迷人!最美丽的莫属那绚丽多彩的秋叶了。八大关有八条道路,每条道路上的树木各不相同,各具特点。每到秋天,树叶便显现出别样的色彩,组成了一幅幅绚丽的画卷,形成了八大关独特的秋景,其中最有特点的要数嘉峪关和居庸关的秋叶了。
嘉峪关内的五角枫,已经泛出了靓丽的红色。有的深,如熊熊燃烧的烈火;有的浅,如孩子红扑扑的笑脸;有的浓,如绚丽的彩霞;有的淡,如同荷花的花瓣。古诗说得好,“霜叶红于二月花”,此时的枫叶红得令人怜爱,一片片枫叶既像温暖的大手,又想鸭子可爱的小脚蹼。
银杏叶是居庸关的主角。小小的银杏叶,像一把把可爱的小扇子,在秋风吹动下轻轻摆动,又像一只只小手,迎接着来自五湖四海的宾客。一阵秋风吹过,几片银杏叶打着旋儿飘落下来,宛如飞舞的黄蝴蝶,惹得小朋友兴致勃勃地拍手追赶,嬉闹着,欢笑着,边跑边喊:“黄蝴蝶飞起来了,黄蝴蝶飞起来了!”
秋叶落入泥土里,化作养料,浸润着大地,等待着春天再放新苗。
秋叶唱响了秋天最动听的旋律。