寒冬的早晨作文500字
寒冬时节,气温骤降,夏日里勤快的太阳公公变得如此慵懒,似乎喜欢上了睡懒觉。时钟马上就要指向七点了,夜色依然笼罩着整个大地,只有在天的东方有一小片红晕。这几天的天气格外的冷,我穿上保暖性超级好的羽绒服,戴好帽子、口罩、手套……全副武装好以后,快步走出家门,奔向公交车站。我要去市里上辅导课,这是妈妈为我精心挑选的老师,我可一分钟也不能迟到呀!
来到公交站台,车还没有来,那些起早贪黑的人们已经陆陆续续来到站台等车,他们时而跺跺脚,时而搓搓手,时而哈几口热气,不时地张望车来的方向,期盼自己要坐的那路公交快点来呀,估计他们是要赶着去上班呢!
宽阔的马路上亮堂多了,街道两旁的路灯如同一串串闪闪发光的宝石项链,为夜色中来往的行人不知疲倦地送上点点黄晕。马路中央大大小小的车辆睁开了一双双红红的睡眼,在街灯的陪伴下穿梭于大街小巷。有的往北走,有的往南走,有的往东走……哈哈,他们是那么的忙碌!他们可不是闹着玩的,是要载着自己的主人奔向城市的四面八方,开始一天的工作之旅。
马路两边的非机动车道上,一辆辆电动车驶来了。车子的主人把自己围裹的严严实实。厚厚的帽子,重重的头盔,长长的的棉大衣,车子前面还加了一件宽大厚实的加绒挡风被,一点也不想让那凛冽的寒风侵袭自己娇弱的身体!在这滴水成冰的隆冬季节里,他们要在规定的时间前赶到打工的地方,此时他们的手脚也许已经冰凉,冻得发麻,但是他们不能停下自己赶点的脚步,他们要为自己的幸福生活奔波,他们是多么的辛苦呀!
远处工厂里的一座座烟囱拔地而起,高耸入云。有的五六米高,有的十几米高,有的几十米高……一团团的黑烟不停的向外翻滚着,随风飘荡而去。远远的望去,黑乎乎的一大片,好像一群烟魔雾怪在兴风作浪。转念一想,原来是工厂里的叔叔阿姨在夜以继日的生产钢铁,满足组祖国建设的需要,他们是多么的勤苦啊!!
啊,寒冬的早晨,人们是多么的忙碌呀!“一年之计在于春,一日之计在于晨。”愿这些祖国的建设者四季平安、一生幸福!愿我们这些祖国的接班人茁壮成长、早日成才!!愿我们伟大的的祖国繁荣富强,生机盎然!!!