春天的公园,最美的是那宁静的草坪,温暖的阳光照射在绿油油的青草上,一颗颗周圆的路珠变得闪闪发光,发出了耀眼的光芒,要是从远处看,还以为是一颗颗珍珠呢!躺在青草地上,享受着春风轻轻拂过,那感觉令人心旷神怡。
夏天的公园,最美的是那充满生机的小湖。夏天,小湖里的荷花盛开了,荷叶静静的飘在水上,每一片荷叶上,都有几只小青蛙在举办唱歌比赛,水下的小鱼不停吐着泡泡,好像在议论着哪只青蛙唱的好,声调高。当夜深人静时,暗处的萤火虫跑到荷花池上,一只、两只、三只……慢慢的,萤火虫越来越多,聚成了一个小光球,在荷花间穿梭。
秋天的公园,最美的是那枫叶小道。秋天快叶红了,裹上了一层寒霜,秋风微微吹动,树上的枫叶便哗啦啦地落了下来,站在小路的尽头向路上看去,那落下的枫叶构成了一道美景,似一只只翻翩飞舞的蝴蝶飞下,又似一条金色长龙从九霄之上拂云而下,一阵阵轻风吹过,红色枫叶直上云霄,又似金龙浮云直上九天。
冬天的公园,最美的是柳树园。冬天来了,雪花飞舞,寒风瑟瑟,冰天雪地里偶有游人观赏,唯有柳树园独有一番风味。柳树园内,到处都是冰挂,闪闪发关,犹如童话故事里面的宝石森林。冬天的柳树没有了往日的活泼气息,但却有了一种奇幻的感觉,银装素裹,像极了婀娜多姿的冰雪少女漫步在水晶宫里。
公园带给了我许多欢乐,也让我有了很多新的朋友,是我童年无法忘怀的一片宝地。