家乡的月作文500字
我家乡的月无诗仙笔下“举头邀明月,对影成三人”那样豪迈,也无“明月几时有,把酒问青天”那样凄凉,却有“明月何时照我还”那般亲切。李白自小便喜欢写“小时不识月,呼作白玉盘”,离家时写“举头望明月,低头思故乡”。最妙的是他那一首《月下独酌》,流传千古,引无数文人墨客欣赏。
而我更爱家乡的月,好似比李白还喜欢几分。
我喜欢家乡的春月,春日天黑的早,便可快一点儿看到月。月有时是圆的,像个毫无瑕疵的玉盘,有时是弯的,是孤身飘荡银河的一叶方舟,又像母亲温柔美丽的笑脸。
我喜欢家乡的夏月,夏天天黑的晚,若是下过一夜雨的黑夜,躺进茂盛的青草丛中,再看月看星星,星光闪耀,众星拱月般环绕着月亮,她是个仙女,鹤立鸡群为天空增添着无数风采,躺在草丛中听着虫鸣,便可悄悄入睡。
我喜欢家乡的秋月,当鸟鸣划破长空,便开始了漫长而美丽的夜,蟋蟀不知疲倦的唱着,月光照亮了地上片片黄叶,凄凉而美丽,再看天上,月多美啊!白云若隐若现,环绕着它,月温柔的瞳孔中闪烁着银白色的光采,那是嫦娥飘动的丝带?还是玉兔闪过的身影?
我喜欢家乡的冬月,冬夜黑漆漆的,好像个没有光的世界,月光洒在草地上,雪地变成了唯美的地毯,雪毯上的脚印是那孤独的装饰,一直蜿蜒到远方。
我喜欢说家乡的月,无时无刻照耀在我心间的月,我既不爱杜甫的月,也不爱张九龄的月,只爱家乡的月亮。我爱月,家乡的月!