初秋的夜晚,我和朋友在平整的大道上散步,道路两旁有很多桂花树。桂花开了,香气扑鼻而来,让人忍不住地闻。往天上看,月亮又大又圆,仿佛一个玉雕的圆盘。玉盘是那样明亮,月光是那样柔和,把大地照得明晃晃的。在这皎洁的月光下,我发现了两人又长又胖的影子。啊!是我和朋友的影子,它们被月光照得变了形儿。
而此时朋友仿佛和我心有灵犀,她对我说:“你看我们的影子,一会儿长,一会儿短,不如我们来玩踩影子吧!”我非常高兴地同意了她的提议。
游戏开始了,我们一会儿你踩我的影子,一会儿我踩你的影子,玩得不亦乐乎。可就是踩不到对方的影子。
玩着玩着,就到了广场上,这里人声鼎沸,热闹非凡。有跳舞的爷爷奶奶,有玩游戏的小朋友,到处都是欢声笑语。
走到河边时,我看到月光把河面照得波光粼粼,河中心还能看到一轮圆月,真是一幅美丽的画卷!