游黄山作文500字四年级
到了黄山的脚下,我们要做缆车,那里来游玩的人非常多,我们排了近三小时的队才坐上了缆车,坐缆车的时候我害怕极了,一会升上去,一会降下来。在缆车上我看到了一座山连着一座山,一个峡谷连着一个峡谷,一颗颗松树都长在了石头缝里,被云雾包围着特别好看。
到了山峰上,天气就像进入了冬天一样特别特别冷,大约只有几度,一会起风一会下雨。下了缆车,我们才正式步行爬山,我们目的地是“光明顶”。空气很好,我们爬了很久很久,一路上我们看到了很多的景物,有松树,有山洞,我们还看到了一团团云雾遮住了山遮住了谷,一片片就像一个大海,展现在我的眼前,导游介绍说:”这是个云海。”我们经历了千辛万苦、翻山越岭终于到了“光明顶”我们继续往前爬,目的地是“莲花峰”,到了“莲花峰”我们看到了很多很多的怪石头,有的像一条巨大的鱼,有的像一个巨大的骆驼,最好玩的是有一个巨大的石头像一头大狮子在睡觉,更险的是两块巨大的石头在缝隙之间有一条小路,走在小路上,仰望天空,只看见天空只有线那么小,那就叫“一线天”。
走着,走着,我们终于到了“迎客松”,“迎客松”矗立在山顶上面,像是在伸出一只手来迎接四面八方的客人们。我们在“迎客松”旁边留了很多影,想记住这美好景色。接着我们就要回家了。
黄山的峰景真美啊!真想下次还要到这里来玩。