游黄山作文500字四年级
游黄山
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”假期里,我们全家跟着旅游团来到了令人向往的安徽省南部的黄山风景区。那里景色秀丽神奇,奇松、怪石、云海,堪称黄山三绝。
我们一大早就出发,来到黄山脚下的云谷寺。我们准备从云谷寺坐缆车上山,可坐缆车的游客排队早已成长龙,排了一个多小时才轮到我们。坐在缆车上一眼望去,黄山的风景还真是美丽啊!连绵起伏的山峦笼罩在云海中,好像仙境一样。大大小小的松树千姿百态,真是美不胜收!
下了缆车,我们开始爬山。迎着石阶往上爬。这是,我发现一个牌子,上面写着“仙人指路。”我好奇地四处张望,发现一处岩石和山峰奇形怪状,引人注目。远远望去,山峰上有一块长长的石头很像人,右边突出一块,就像一只手臂举起来,指着天,似乎在告诉人们如何到达仙境。原来,这就是“仙人指路”啊!
接着,我们到达了始信峰,看见了龙爪松。这棵松树的根暴露在外,像龙爪一样向四周扩散。观景台上站满了游客,只见那边的探海松,将枝叶伸到一边,像在努力寻找些什么。
继续向前走,只见白雾环绕着青山,一层一层的。青山和白雾相互映衬着,显得格外美丽。突然,雾更浓了,只能看见自己脚下的路。过了一会儿,在远处的双驼峰之间,出现了一点淡红。接着,其他地方也渐渐红了起来,越来越深。人们都在惊叹着云海的美丽与神奇。雾渐渐散了,天空又慢慢亮了起来,云海又恢复成一片白雾缭绕的景象。
这次黄山之旅,我目睹了黄山的怪石、奇松、云海,感受到了大自然的鬼斧神工,真是令人流连忘返啊!