游上海科技馆作文550字
8月16日,我们兴致勃勃地参观了上海科技馆。这次参观, 让我大开眼界,感受颇深。
上海科技馆是我国最大的科普教育基地之一。它内设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、科技园等多种设施。
我们首先来到了“科技园”,这里主要展现了一些生活常见的科学技术原理,展厅中央有一个悬在空中而没有水管的巨大水笼头,正哗哗地冒出水柱来,这真是太奇妙了。咦?那位阿姨在干什么?原来她在体验静电呢?看,她的头发一下子都竖起来了,我赶忙跑过去,只见那位阿姨一只手正摸着一个大铁球,原来大铁球接着电。旁边五颜六色的水晶球更好玩,里面会变各种各样的光线图案,我也好奇地用手摸了摸,顿时里面发出了耀眼的光,像闪电一般。
顺着人群往前走,我们来到了“地壳探秘”。这里展示了有关地层的故事,煤,石油的形成,还展示了红宝石、水晶、钻石等矿石样本。在大厅中间放着一支长达三米的象牙。粗糙的象牙在灯光的照耀下,显得十分透明,好像在告诉游客这支象牙在途中的惊险历程。这里还有火山爆发、制造地震的模拟场,我们置身其中如身临其境。
我们又走进了“生物万象”,郁郁葱葱的树木仿佛使我走进了非洲的热带雨林,听,哗哗的溪流声,泉水的叮咚声,鸟儿的叽叽喳喳声,奏响了一首美妙的交响乐。看,映入眼帘的是高高在上的模拟北极熊,它两眼注视着前方,直立着身子,显出一幅威武的样子。“嗷、嗷”,哪来的狮吼声,我回头一看,一只“巨狮”正趴在岩石边,真是栩栩如生。
上海科技馆果真名不虚传,里面的东西都是高科技的,好玩的好看的真是说也说不尽,看了我的文章,你一定也想去体验一下精彩、惊险、有趣的一幕吧!