有人喜欢鸟语花香、景色宜人的春天;有人喜欢烈日炎炎、骄阳似火的夏天;有人喜欢天寒地冻、白雪皑皑的冬天;而我却喜欢秋天。
一阵凉爽的秋风吹来,一条弯曲的小路旁的野菊花发出了浓浓的香味,把我引向它那里。
在野菊花旁边,有许多的树。它们都迫不及待地换下了绿装,有的换上了黄绿相间的衣服。远远望去,美丽极了!只有苍老的松树依然穿着它那绿色的军装,好像一位保卫祖国的战士。
哇,好香呀!原来是从果园里传来的。我立即跑到了果园里。只见一个个成熟的苹果挂在枝头,它们早已迫不及待地扒开了绿叶,露出了通红通红的脸颊,好奇地望着外面的世界呢!
我摘下一个苹果,用布头擦了擦,闻了一闻,可香了!我口水都快流下来了,咬上一口,又脆又甜,可好吃了!
一串串紫色的葡萄犹如一颗颗紫色的珍珠,一个个光溜溜的;一个个小柿子挂在树上,好像一盏盏鲜红的灯笼挂在树上,要为人们照明呢!
远处的田野里,水稻成熟了,一粒粒饱满的稻粒挂在枝头。一阵秋风吹来,水稻们都低下了头,好像害羞的小姑娘。玉米举着红樱乐了,好像忘掉了一个夏天的烦恼,棉花娃娃也白了,好像一个小婴儿。
你瞧,农民伯伯正忙着收粮食呢!他请来了一位好帮手——收割机。收割机张开了大嘴巴,正忙着吐稻粒呢!真是一个尽责的好帮手。
美丽的秋天,我爱你。