迷人的西氿作文450字
宜兴素有“鱼米之乡”的美称,而西氿就是镶嵌在这鱼米之乡的一颗亮晶晶的珍珠。
站在柳丝轻拂的西氿边放眼远眺,只见氿的对面是连绵起伏的山峦,一山高,一山低,一山浓,一山淡,真象一幅优美的水墨画。湖面一望无边,偶尔有几条小木船慢悠悠地划过,水面顿时留下了一道道水痕。
靠着氿边的扶栏向下看,氿水清澈见底,如同一块透明的蓝绸子,又如一块巨大的玉石,让人百看不厌。一条条小鱼游过,水面漾起一道道波纹。鱼儿有的探出头,好象在欢迎我们的到来;有的在水里到处游动,好象很害羞,处处躲着我;有的蹦跳起来,好像一群顽皮的孩童在跳健美操呢!
岸边长满了柳树,柳树就像个个美丽的礼仪小姐,亭亭玉立,又像忠诚的卫士,保护氿。柳条随风飘荡,好像一个个小姑娘甩着头发,在风中跳舞呢!
夜晚的西氿更迷人。夜幕初垂,明月东升。瞧,桥上亮起了彩灯:蓝的,粉的,白的……时而明,时而暗,真是五彩斑斓,千变万化啊!彩灯倒映在湖中,宛如无数的彩虹漂浮在碧水之上,有的宛如银蛇在游动,有的像一颗颗小星星在闪烁。
啊!西氿的景色真是美不胜收,我想用美丽的诗句来赞美它——欲把西氿比西子,淡妆浓抹总相宜!