秋天的校园作文500字五年级
历经了纯洁的冬季;温暖的春季;炎热的夏季,秋姑娘迈着轻松的脚步走来了。
她来到果园,为苹果穿上红装,把橘子染成金黄;她来到稻田,给大地铺上金黄的地毯;她来到校园,给校园带来秋的气息。
清晨走近校园,一阵阵桂花的香味便扑鼻而来,闻了让人如痴、如醉、如梦……香味传遍了整个校园。来到教学楼前那块活动区域,高大的松树下,同学们或嬉戏,或打扫,或晨读;脚边一排排冬青树在秋姑娘的抚慰下显得更加青绿,片片枫叶更是如熊熊燃烧的火焰,异常的有精神。一阵微风吹来,偶尔几片枫叶从空中落下,旋转着,好似翩翩起舞的蝴蝶。我随手捡起几片,心想:把它做成书签一定十分好看。突然,我的脑海中浮现出杜牧的《山行》,不禁脱口而出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。一路踩着鹅卵石铺成的林荫小道,我来到了那两棵围在花坛边在香樟树下,它们高大挺拔,似两位忠实的卫士守护着我们的校园。
走着走着,穿过教学楼,我又来到了学校的植物园。瞧,那一盆盆菊花正迎风吐艳。洁白无暇的“白素贞”正伸出无数的手臂在向我招手,“金绣球”“紫矛”也正舞着碧玉般的绿叶和含苞待放的花蕾在微风中翩翩起舞。那朵朵菊花,红的像火,白的如云,粉的似霞,绿的若玉,煞是好看。那似乎躲在一旁的月季花也不甘落后了,在朝阳的映射下也变的多姿多彩:红的,粉的,淡黄的……开放的,含苞的……
啊,校园处处充满了秋的气息。秋天的校园真美,我爱上了您!