厦门旅行记作文500字
我很喜欢旅行,我觉得每到一个陌生的城市总会带给我不一样的新鲜和好奇。这次,我的目的地是厦门。厦门位于福建省东南角,东面是台湾海峡,与台湾隔海相望,其中最为著名的景点就是厦门大学和鼓浪屿了。
厦门大学是在抗日战争中,陈嘉庚先生于1921年创办,被誉为“南方之强”。我进入厦门大学,一栋栋高楼矗立在我的眼前,继续往前走就会看到厦门大学的主楼,主楼前还有个小小的人工湖,还有不少雕塑屹立其中。主楼的旁边是一条长长的隧道,我进入隧道后,仿佛走进了时空的走廊,情不自禁的就被迷住了,隧道的两边被那些大哥哥。大姐姐们画满了画,我看着这些画,有的画记录了他们的校园时光,有的画里有卡通人物,有的画里面画出了他们的爱好……走出很远都感觉不到疲惫,直到阳光让我眯起了眼,我才发觉已经走出了隧道了。在往下走。就可以看见好多风格迥异的海边民宿,在那里,你可以与来自不同地方的人们一起感受来自厦门的热情。
厦门的另一个美景就是世界文化遗产——鼓浪屿,鼓浪屿中的许多事物都与我们不一样,岛上只有人力车,处处都透露着世外桃源般的感觉,鼓浪屿也是音乐的殿堂,漫步在白色的海堤上,听着四处传出的钢琴声,配合着海浪声,让我浑身上下都有着一种不能言语的通透。
厦门不仅有闻名中外的厦门大学和鼓浪屿,还有南普陀寺、曾厝垵……
我舍不得厦门。更舍不得厦门的大海和风景。