美丽自然是我家作文500字
大自然是一位伟大的母亲,她有许许多多可爱的孩子,我就是其中一员。
我是一条五彩斑斓的小丑鱼,我生活在美丽的大自然里。虽然大家叫我小丑鱼,但其实我根本不丑,甚至可以说我是海洋世界里的王子呢!我有一个要好的朋友——珊瑚,大家听了一定会胆怯退缩吧!没错,我的这位朋友身上可以分泌出一种毒液,除了我无论是谁都会被毒液侵害,而我身上有一层可以免疫毒液的膜。每当我被鲨鱼等大鱼紧追不舍时,我都会去珊瑚家“串门”,它们无法靠近,便伤心地游走了。珊瑚对我这么好,我也要馈赠它一些东西:当珊瑚生病的时候,我可以为它治病,我们俩天天形影不离。
我是一只凌空翱翔的大雁,我生活在美丽的大自然里。大家肯定会有疑问,为什么我们飞翔的时候会排出“一”或“人”字,而不排成其他字呢?那么现在就让我来告诉你吧。因为在高空中,气流非常大,我们得选出最强壮的大雁带头,让它用翅膀减少气流的阻力,后面体弱病残的大雁就能正常飞行了。我们曾经也尝试过排成其他的字,但是失败了。不过经过了多次失败,我也变得非常强壮,成了带领大家飞行的那只领头雁,如果你在天空中看见一群大雁,那么领头的就是我哦!
我是一只勤勤恳恳的小蜜蜂,我生活在美丽的大自然里。我每天早出晚归,就是为了酿出香甜的蜜。唐代大诗人罗隐曾经说过:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”他这是在赞美我的无私奉献呢!看!那里有一朵美丽的鲜花,我“嗡嗡”地飞过去,从嘴里伸出我的“吸管”把花蜜吸进去,还顺便在脚上沾了一些花粉,这样既可以酿出好吃的蜜,又可以帮助花朵来传授花粉,让祖国大地充满活力!
美丽的大自然就是我的家,为了让大自然母亲变得绚丽多彩,我们要团结一心,携手创建美好家园!