游长岗坡作文500字
星期六早上,我有幸与家人去了罗平的风景胜地一一长岗坡。
我们开车来到大门附近。我抬头一看,大门是红黄相间的,中间还写着“长岗坡”三个字。虽然不像官殿的大门那么的鱼金碧辉煌、富丽堂皇,可它显焊是那样神气!
沿着蜿蜒曲折的的小路,就来到了向日葵园。远远望去,⼀朵朵向日葵像一片金色的海洋,是多么耀眼,多么美丽!一朵朵向日葵被微风羟轻地吹起,似乎在指引我们。当你走进这片向日葵园,准会被向日葵的花香吸引过来,闻着闻着,可能还会在这眼花绕乱的向日葵中迷失方向,找不到去路,向日蒌园里还有一些用稻草做的卡通人物:胡须爷爷、小老虎、恐龙……它们和向日葵们,绘成了一道迷人的风景线。
绕过美的向日葵同,我们来到一个小村庄。那里面的屋子的墙是白色的,显得是那么炖洁美丽。在他们的门前附近,有一个瓜架和一些五彩斑斓的鲜花。我不禁想起了老师教的课文——《乡下人家》里面的瓜架、鲜龙、头上飞过的鸟儿,总感觉跟长岗坡里的小村庄一模一样啊!
在村庄附近,就是长岗坡渡槽了。低头往渡槽里一看,脏兮兮的水在哗啦哗啦地流动着,像一首优美的交响曲。我好奇地问爸爸:“长岗坡渡槽有么用呢?”爸爸笑眯眯地说:“长岗坡渡槽被誉为南方的“红旗渠”,它能把泷江河、太平河引到金银河水库,使粮食可以长得越来越好!”没等爸爸说完,妈妈对我说!“这个长坡渡可是许多农民用石头和泥去一点一点盖成的,因为盖这个渡槽过程很艰难,所以牺性了很多人。他们的牺姓告诉我们:只要努力,没有什么是做不到的。”
长岗坡虽然没有西湖那么清丽淡雅,没有桂林山水那么美丽,也没有颐和园么雄伟壮大,可那里迷人的风景和长岗坡精神依旧在我心中盘旋……