初夏的小院作文500字
初夏的小院,是一副美丽的图画,花生、芋艿、枣树、百叶、柿子、梨树......都被画家画在画上了!
屋前,花生钻出了湿润的泥土,整整齐齐地排成一排,呼吸着新鲜的空气,舒展着自己小小的、嫩绿的叶子。阳光哺育它成长,让它更加茁壮;雨水滋润着它,它享受着大地妈妈的温暖怀抱,多么惬意啊!
屋后,芋艿已经长出了密密麻麻的茎叶,远远望去,看见的是一片绿色,如果你用手轻轻一拎,映入你眼帘的便是一个个黄胖胖的芋艿宝宝。泥土中的水份、养份让它们在土地下成长,让它们那么的茁壮,看上去那么的让人们垂涎欲滴啊!
再往四周瞧瞧,看看,枣树已经长出了满树碧绿的枝叶。那绿叶,在阳光的照射下,绿得可爱,绿得漂亮。那种绿色,是很抓人眼球的,是很讨人喜欢的。在阳光的照耀下,微微地发光!一阵风吹来,满树的绿得发亮的叶子“沙沙沙”地嬉闹着,像一群可爱的讨人喜欢的娃娃。
而梨树、桃树则一改初春时满树的灿烂,抖掉了身上漂亮的大衣,孕育出了一个个可爱的小生命!走近去,细细地观察,你会发现,绿叶丛中藏着许多绿色的梨宝宝、桃娃娃。等到它们长大后,妈妈们还要送给它们更漂亮的外衣,梨宝宝是黄色、青色的,桃娃娃是红绿色。到那时,你来院子看看,它们笑得更灿烂了!
初夏的小院,是那么的美丽!桃、梨、百叶、枣、花生......争相放绿!整个院子都充满了顽强的生命力!虽然这里很安静,但活力四射!