描写沙漠的作文400字
巴丹吉林沙漠是世界第四大沙漠,我国第三大沙漠,有着迷人的自然风光,地处内蒙古阿拉善盟境内,总面积4.7万平方公里,其中西北部还有一万多平方公里的沙漠,至今没有人类的足迹,海拔高度在1200米到1700米之间,沙山相对高度可达500多米,堪称“沙漠珠穆朗玛峰”。巴丹吉林沙漠集合了沙漠的魅力,以其高、陡、险、峻著称于世。奇峰、鸣沙、湖泊、神泉号称巴丹吉林沙漠“四绝”。高大的复合型沙丘链和金字塔状沙丘,貌似“山”一般。沙峰、沙峭、沙壁、沙窝、沙刃随处可见,景象奇伟壮观,缤纷多姿。此起彼伏的沙浪,远远看上去就像金色的海洋,特别雄伟。
巴丹吉林沙漠的沙子非常细,躺上去,好像床一样舒服,摸一下,好像摸在了丝绸上一样光滑、细腻。巴丹吉林沙漠中还有许多内陆小湖泊,湖泊四周芦苇丛生,湖水碧波荡漾,水鸟嬉戏,确有“漠中江南”之奇景。高大的沙和晶莹的海子相映成趣,湖光沙色真叫人心旷神怡。
坐在高高的沙山上往下滑,会发出一种轰隆隆的响声,这种响声既像飞机从头顶飞过,又像是天上打雷一样。巴丹吉林沙漠清新纯净的空气,蓝澈的天空,没有受到任何污染的自然环境,会使人领略到一种原始的、空旷的、与世无争的宁静,不啻人间仙境。
百闻不如一见,只有身临巴丹吉林沙漠才会产生那种真实情感,那种感觉,那种享受,使我流连忘返,永久难忘。 总之我爱上了他——巴丹吉林沙漠。