美丽的郊外作文500字
星期天的早上,一缕温暖的阳光洒在我身上,我想“今天是个风和日丽的好日子。”于是,就缠着妈妈带我去郊外野餐。
到了郊外,放眼远眺。湛蓝的天空有了洁白的云朵,显得更加透亮。云朵毛绒容的,轻悠悠的,像一艘小白船,飘在瓦蓝的天空中。一座座连绵起伏的青山,一山明,一山暗。
再往近郊一看,挺拔的树木一棵连着一棵,就像一朵朵绿色的云,茂密,葱翠。一阵风吹来,几片叶子从树上落下来,它们在空中一会儿转圈,一会儿飞舞,发出“沙沙”的响声。树枝上停着一只小鸟,金色的羽毛在阳光照射下闪闪发亮。突然,一只小鸟叫了一声,于是许多小鸟就开始“喳喳”地唱起歌来,美妙的歌声回荡在着宁静的郊外。树林前是一片草地,绿得发亮,躺在上面,就像躺在一张绿油油的地毯上一样柔软。几颗小草上面还滚着一颗颗晶莹透亮的露珠。一些野花争其斗艳的开放着,有雏菊,有一串红,还有一些没有开的花苞,好似一个害羞的小姑娘,不急着开放。一只只美丽的蝴蝶飞来飞去,有时落在花上,轻轻地抖动着五彩的翅膀,把花丛点缀得更美。
一条清澈见底的小河从山底绕过来,里面的水清的好像一面镜子,倒影着野花山脉、草地、树木,仿佛仙境一般。几条活泼的小鱼从水里探出脑袋来,突然,一条小鱼跳了出来,接着“扑通”一声又回到了水底,水面上顿时溅出一簇水花。
啊!这真是一个美丽的大自然!