美丽的玉环作文500字
玉环是一座美丽的海滨城市,它位于台州市的最南端,那是我的家乡,一座风景如画的海岛。
每次回老家,我都要和爸爸妈妈一起去海边玩耍,因为那是我最喜欢的地方。
沿着城市往东走,不一会儿就来到了海边的小山村——东沙渔村。看到的是一艘非常大的木船,里面有救生衣和出海装备。好像正要远航捕鱼。边上有两座引人注目的铜像,一座是几位年轻力壮的小伙子挑着满满一担的鱼,另一座是小孩儿抱着一条和他一样高的鱼,好像是一幅满载而归捕鱼大丰收的景象。
渔村依山而建,一条石阶从村口一直通往山顶,一眼望不到头。只能看到路两旁的一些房子。房子看上去很低,低到可以“飞檐走壁”。这里的房子有一些特点,墙上粘了很多贝壳,房子的窗户都很小,像童话故事里的小房子一样。我问爸爸为什么房子要造成那样。他告诉我玉环经常碰到台风,窗受不住大风,所以就改小了。
走着走着,我们走到了山顶。顶上有一座民兵纪念馆,以及一条抗日时期修建的防空洞。我去防空洞走了走,里面是黑乎乎的一片,而且非常潮湿,但我勇敢地走进去了。我用手摸着墙壁小心翼翼的走着。出来以后,就来到了民兵纪念馆。馆里展示了很多抗日时期民兵使用的武器和一些当时的生活用品。参观了这个纪念馆,让我更加懂得了得到和平是多么不易啊!
站在山顶往下望,大海像一块大大的蓝色的玻璃,一阵阵海风吹来,我好像闻到了咸咸的大海的味道。
我爱我的故乡——美丽的玉环。