冬天的精灵作文300字
我喜欢冬天白皑皑的雪,它好像纷飞的梨花从天而降,我喜欢冬天散发着幽香的梅花,它仿佛精灵散发出缕缕幽芳,但我更喜欢冬天白茫茫的雾,是它施展魔法把黟县变成了人间仙境。
一 出门,就与雾撞了个满怀,雾里带着清晨的温馨,似牛奶一样的浓郁,我情不自禁地说:“啊!好大的雾啊!真像一片海啊!”到处是白茫茫的一片,就像翻滚的云 海一样,看不清天地的庐山真面目。走在路上,混混沌沌的一片,让人恍惚穿越时空,回到了盘古开天地的远古时代。突然雾中走来一个人,你顿时大吃一惊,一位 位凡夫俗子变成了神仙了,居然学会腾云驾雾的本领!过了很久,太阳悄悄地升了起来,咦?今天的太阳怎么那么诡异?它像一个红气球挂在天空上,好像在装饰雾 带来的图画。不一会儿,雾渐渐变薄了,到处朦朦胧胧的一片,好一幅影影绰绰的水墨画。远处的山在云雾中忽隐忽现,仿佛蒙上了一层薄薄的面纱,就像传说中神 仙住过的蓬莱仙境一样迷人。建筑物摇身一变,变成了琼楼仙阁,勾住你的脚步,雾像调皮的孩子,从门缝钻进来,变成一缕缕轻烟在飘飘悠悠,亲热地和你打着招 呼,屋子里也变得若梦若幻,人人都当上了神仙,生活在了人间仙境中。
我抵挡不住雾的诱惑,我走进了洁白无瑕的雾,立马飘飘欲仙, “我也会腾云驾雾了!”我兴奋地欢呼。我大口大口的呼吸,冰冰凉凉的雾亲吻着我的脸,热情地和我打着招呼。我顿时感到神清气爽、心旷神怡。我一伸手想抓住 雾,看清它的庐山真面目,可是它却像调皮的精灵,从我的手指缝中逃得远远的。我静静地看着这神秘莫测的雾,只见它们像一个个顽皮的小精灵,在空中追逐嬉 戏,跳着精美绝伦的舞蹈……
啊!清晨的雾!你是一位魔术师,给大地带来了美丽的图画,你是一位天使,给寂寞的冬天带来了欢乐。