田园交响曲作文300字
夏日来临,著名演唱家知了来到了田园。为了演唱会,它唱起了《知了交响曲》,“知了知了知了”。它这热闹的交响曲让人们从睡梦中醒了过来,就连百灵鸟也被它吸引住了。
中午来了,植物们正在打扮自己,它们也去听演唱会,可是太阳让他们搞得一团乱。草小姐和花小姐正准备穿上礼服,可太阳射出了一道激光,把它们的衣服 烧坏了。辣椒公爵,西红柿郡主被晒得通红通红通红,就像要爆炸了似的。这时,一道光射了过来,“轰!”西红柿小姐的叶子爆炸了。这时,包心菜将军为了抵抗 酷热,拿出了祖传的抗热衫。为了更凉快,他又穿了好几件,结果自己被包的严严实实的,害自己犯了心脏病。
傍晚来临,太阳为了拿到一天的工资,一直等到月亮出来才回去。知了的演唱只能晚点进行了。
到了深夜,池塘边的植物和昆虫们正在听由青蛙,蟋蟀,知了组成的夏日乐团唱歌,来打头阵的是青蛙。快听它正在唱让他一举成名的呱呱小夜曲。“呱呱呱 ---呱呱呱.......”接着,蟋蟀出场。她表演除了她的绝招。她一边弹琴一边打鼓边唱歌,也唱出了她最出名的歌《夏日狂野曲》,最后知了上场了。他 唱出了《知了交响曲》,顿时,小鱼们也放出了水上烟花,使这个夏夜充满欢乐。
田园趣事多得多,夜晚演唱会如梦幻一般进入人们的心房,田园真太神了。