乡村美景作文300字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”每当这首古诗从我的耳边响起,我都能在这首古诗里感受到乡村的美景。
走进正果乡村,迎来的都昌鸡妈妈带领一群小鸡觅食,它们都会发出甜美的叫声,似乎在欢迎我们来到正果。
再向前走进一步正果乡村,缤纷的小花就会映入你的眼帘,它们随风飘动似乎在跳舞,来欢迎到来的客人。
走进正果乡村中央,你就会看见一群群勤劳的农民,在肥沃的土里种菜,当一棵棵菜发芽结果时,勤劳的农民总会露出一丝满意的微笑。
走进正果乡村深处,你眼前都是一片片不起眼的房屋,它们虽然没有城市里的高楼好看,但是它们经历了几百年的风风雨雨,仍然象一位强大的哨兵挺立。虽然里面的家具简朴,没有城市的好看,但包含了许许多多的正果乡村人的丰富情感。
经历了正果乡村的这天,我明白了许多,那就是城市里没有的------情感。
老师的话:走进”、“走进”、“再走进”,用排比段贯穿全文,并且把城市与农村相比较,把乡村的恬静,乡村的美丽,乡村人们的勤劳与淳朴,都已经表现出来。