乡村美景作文300字
城市是繁华的,乡村却是恬静的,过惯了城市生活的我却喜欢乡村美景。
春天的时候,村民们的屋前各种各样的野花竟相开放,迎着春风,花儿们舞动着优美的姿态,不时散发出令人陶醉的香味。淡淡的香味引来了一群蜜蜂与蝴蝶。蝴蝶们围绕在花儿旁翩翩起舞,蜜蜂则在忙碌地采蜜。田野里,大片的油菜花穿上了金黄色的礼服,在阳光的照耀下闪闪发光。整个田野置身在花的怀抱中。
夏天到了,一棵棵大树长出了茂盛的叶子,绿油油的,像刚涂了一层油漆。孩子们有的在斗蛐蛐,有的在水里快活地游着泳。还有的在捉蜻蜓钓鱼。朵朵荷花在水面上“站着”,大圆盘似的荷叶映相衬着美丽的荷花。夜晚,田野里可热闹了!男低音歌唱家青蛙与女高音歌唱家纺织娘进行了一段美妙的合唱表演,引来了许多虫子的观看。
秋天来了,果子们迫不及待要登场了。它们换上了新装各个展现出自己独特的一面:苹果红得像一盏盏小灯笼;香甜可口的黄梨金灿灿的;一串串葡萄像一颗颗珍珠,晶莹剔透。果园里一片热闹的场面。
冬天是孩子们最喜爱的季节了,房前屋后全是白茫茫的雪,孩子们打雪仗堆雪人……快乐。我喜欢乡村,它令我向往。