前几天刚去外婆家,是在傍晚,已经夕阳西下了,留在天空的只有流光溢彩的金黄色的炫光。这又一次使我享受到了大自然的美妙。
车正在缓缓驶过,透过车窗,看到的一边是青山,而另一边是秀水,多么宁静,多么美妙。车内放着悦耳的音乐,这简直是天伦之乐。心里有种飘飘然的感 觉,每一景、每一物,在我眼中都无比令人心旷神怡。而在夜幕降临的时候,虽然没有月光,没有星辉,但是,洒在每一棵树上、每一座山上、每一栋房子上的暗 影,却也是一种美,特别是灯光。乡下毕竟是乡下,没有城镇的灯红酒绿和金碧辉煌,但乡夜的路灯正如乡里的人们,只需明亮,不需要像霓虹灯那般多彩多姿,朴 实无华。
夜晚,多么恬静,多么美妙,大自然创造了如此多的景物!