农家院生活作文300字
“春天来了 !春天来了!”应着春的步伐,我们一家来到城郊附近的竹溪去踏青。
一到农村,就觉得特别宁静:没有城市的喧闹声,偶尔从林子里传来一两声鸟叫。 我们来到一个青瓦房前停下。哇,屋旁是一大片的油菜花。金黄的油菜花好象大地母亲为田野穿上了一件华丽的衣裳;又象仙女下凡时留下的一个巨大花冠。油菜花 吸引来了许许多多的小蜜蜂、花蝴蝶,它们在花丛中翩翩飞舞着,辛勤劳动着。偶尔一两只燕子从我们头顶掠过,使人处处感受到春天的气息。
青瓦房的后面是一片连着一片的大棚蔬菜。在春光的沐浴下,看,农民伯伯都在种瓜点豆。他们不怕苦,不怕累,汗水浸透了他们的衣裳,但他们还是在辛勤地耕耘着。此时,我终于明白"锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义。
青瓦房前是一条小溪,小溪的水丁丁冬冬地流着。水是那么清,清得可以看见水底的沙石;水是那么绿,绿得仿佛是被周围的绿树、绿草染过似的。瞧,一群 群鸭子也赶来凑热闹。它们扇动着轻盈的翅膀,“嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,咱们来媲美吧!”顿时,水面上泛起了层层涟漪。还有一些妇 女在溪边洗衣服。捣衣声、妇女嘻嘻哈哈的说笑声、丁丁冬冬的溪流声加上鸭子的欢叫声,在这里,它们就是一个个跳动的音符,在乡间回旋,荡漾。
我把目光投向不远处,进入我眼帘的是一片墨绿的松树林。它们威严挺立着,仿佛是一支纪律严明的军队正在保护着村庄的宁静与和平。
我爱美丽的乡村,更爱和谐的农家生活!