突如其来的大雨作文300字
昨天下午5点左右,我正在津津有味地看书,一下子房间暗了许多,我感到奇怪,刚才还晴空万里,怎么一下子就暗了呢?便来到阳台,抬头一看,天已经被乌云笼罩,黑的像张飞的脸。
顷刻间,狂风大作,像一头狂怒雄狮的吼叫。乱的漫天尘土,让人睁不开眼睛,树在风中发出沙沙的声音,好像在说:“要下雨了,大家快避雨吧!”
大雨终于来了,在它突如其来的袭击下,给正在路上没有伞的行人来了个措手不及,行人四处寻找避雨的场所,豆大的雨点落了下来,一些正寻找避雨场所的 行人双手抱着头,像一只只受到惊吓的小猴子。不一会,雨粒就成了水柱,像无数把银剑飞射过来,打在玻璃上发出巨大的砰砰砰的声音,好像要把窗户击碎。
紧接着,电闪雷鸣,天空一道道闪电咔嚓一声,仿佛要把天划破,雷鼓手和雨乐手为电伴奏,轰隆隆的鼓声和沙沙的音乐,多么精彩的演出啊!我想起了游戏 ——赛尔号中的雷电从天空降临,我羡慕极了。这时,雨越下越大,在地上的低洼地区会积成了条条小河,河上飘着草叶等漂浮物,像一只只小船勇敢地在水中航 行……雨越来越小了,渐渐地停了,而我还依然站在那里回忆着雨中的美景。
这场雨虽然很平常,但让我回味无穷,因为它给我带来了美的遐想,我爱这场雨。