迷人的秋雨作文300pb
骄阳似火的夏天渐渐地离我们远去,迎来了凉爽的秋天。秋天来了,老天爷就特别爱哭——雨水就特别多。
这个星期几乎天天都在下雨。老天爷不知道为了什么事情,这么伤心,连续哭了几天几夜。唉,我真为它可怜。雨把外面的操场打湿了,同学们不能在外面活 动了。可大家并没有感到很沮丧,仍然很高兴。同学们拿出自己心爱的课外书在教室里津津有味地看起来,从他们的神态上可以看出他们读得很投入,已经进入了书 的世界。一声上课铃才把同学们拉了出来。
雨悄无声息地来了,它从天空飘落下来,伴随着雨滴欢快的足音,花草漾出醉人的笑。雨和着大自然、清新的空气,将身体贴近大地,给大地一个深深的拥抱,随后消融在泥土中。
不一会,地上就不再是一个小雨点了,而是闪亮的一块一块的光斑,继而不汇成闪亮的一大片一大片……再也找不到一块干地了,只听见窗外传来哗哗的雨 声。从这雨声中不难听出,雨点很大、很重,它们击在地面上,溅起了朵朵雨花,然后迅速消失,紧接着又溅起了许多雨花……雨还会随着自己的心情而变化。高兴 时,细雨如丝,凉透每个人的心,这时的雨用轻快的步子,跳着欢快的舞蹈;孤独时,就下得大些,在地面上开出一朵朵“花儿”,这时雨声就像一声声清脆的铃 声;生气时,雨下得更急了,打在玻璃上“啪啪”作响,像是在打鼓一样。
我爱美丽、迷人的秋天,可我更爱这变化无穷的秋雨。它给我带来了许多快乐。