早晨,铅色的阴云布满了校园的上空。寒风凛凛,雾蒙冷蒙,一会儿,便飘飘扬扬地洒起了小雨。
一节课后,听到“噼里啪啦”声,原来雪子儿也来到校园里撒欢嬉跳了。
过了一会儿,细雨停了,雪子变成了小雪花。一朵,两朵,零零星星,像柳絮般轻轻飘扬着,渐渐地,小雪花长胖了,变多了,更神气、更潇洒了,宛如白天鹅飘落的白羽,依依袅袅;犹如漫天白蝶,翩翩起舞;恰似织女纺纱织布的飞絮。我不禁吟起了那首小诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,这是校园入冬以来迎来的第一场雪。
操场上白茫茫的一片,同学们像一只只动作轻快的“小松鼠”,在操场上活蹦乱跳。
他们有的堆雪人;有的打雪仗;有的在大呼:“老天爷万岁,终于下雪啰!”虽然外面都被大雪变成了“太白金星”,可脸上仍然洋溢着幸福、快乐的笑容。
教学楼、舒展楼等,都被白白的“棉花糖”“包围了”!
啊!冬天,你不像人们想象的那样无情可怕;你不像春天的雷,夏天的雪秋天的风那样喧哗。你是与众不同的。我爱你,爱你那独特的恬静之美!