莲青山漂流记作文500字
刚放暑假,妈妈就带我去了趟莲青山,玩得可开心了!
经过两个半小时的路程,我们来到了目的地——滕州莲青山。吃过午饭,短暂的休息后,我们开始了“漂流之路”。莲青山的漂流道是目前国内最长的,每段漂流道之间的接口处,都有一个潭池。我和爸爸妈妈怀着激动的心情前往起点。通往它的是一条满是台阶的道路,这条天梯共有498级台阶。天梯两旁是连绵起伏的大山。两边的松树有的像巨人,守卫森林;有的像士兵,风吹雨打,仍挺拔苍劲。看着看着,我们便来到了山顶,山顶那栋最大的蓬处,便是漂流起点了。站在山顶,放眼望去,群山巍峨,异常壮观!
从上往下俯视漂流道,我心里不禁害怕起来,好陡好长啊!我们排着队,准备上漂流筏。工作人员问道:“谁愿意打头阵啊?”一位大哥哥勇敢地站了出来,我真佩服他的勇气。我们开始有序地跳上皮筏。我和爸爸坐上皮筏,飞流直下,我忍不住放声尖叫。风在耳边呼呼响着,只见皮筏载着我们左碰右撞,不时地掀起阵阵浪花。只有我们的皮筏在潭池里划来划去,我兴奋地在上面不停地摇晃。漂流到了终点,我和爸爸已经浑身湿透了,虽然有点冷,但我还是激动地蹦来蹦去。漂流结束,我们回到宾馆休息换衣服,接着游览了莲青山的情人谷。古老的传说,美丽的神话令我流连忘返。
大自然的鬼斧神工,人类的美好构想,为我们呈现了莲青山的美丽与漂流的刺激。这次出行,我记忆犹新,感慨万千!