朋友般的好老师作文400字
每个人心目中都有一个最好的老师,她不一定是完美的,但在我心中却是最好的。我也有这样的老师,那就是我们的语文老师——陈老师。
陈老师和其他老师不一样,她不会给我们布置很多作业,经常会和我们交流读书学习的心得。在我读到四年级我还没看过一个老师会让出一节课空闲的时间让我们看“闲书”。同学们最爱这堂课,全班同学拿起自己喜欢的书,向来是年级最吵的班级瞬间变成鸦雀无声,连一根针掉到地板恐怕都能听到。我们看完书,老师会和我们交流她看的书,她甚至还帮我们去图书馆借书,老师和同学同看一本书,我们和老师的距离又更近了,仿佛她不是老师,是我们的朋友一样。
在学习上,我们最薄弱的就是阅读和写作。陈老师除了每星期让我们阅读课外书,还培养我们写作的兴趣。陈老师很有才,她涉略的范围很广,她会自己写诗,写通讯稿,上课的时候她也会和我们分享她的写作心得。久而久之,我从中获益良多,上学期我还获得了“优秀小作家”的称号,这离不开陈老师对我的指导。
初次见到陈老师的时候,就觉得她温柔大方,一幅文艺范的模样。后来我才见识到她发起脾气来也是很有威力的。同学们做出出格的事情,她立马变身“母老虎”,专治各种“歪门邪道”。但不管怎么样,陈老师在我心中的形象永远不会变。她是我心目中的好老师,是我文学路上的领路人,我多么想让她一直陪伴我们成长!