中秋赏月作文400字
中秋,中秋的月亮圆又圆,自然是要赏月的啦!如果不赏月,那不是可惜死了吗?
今年的中秋节那天,我与小伙伴前几天就约好在我家院子前的空地上赏月。这天吃好了晚饭,我们各自搬了小凳子,手里还拿了月饼以及各种小食物。我们满怀激情地等待月亮的出来,可是月亮却一点也不领我们的情,连个影儿也不出来,真是急死我们了。等啊等,到最后我们只得垂头丧气地回家了。有个小伙伴对大家说:“没关系的,我们明年再来赏月,当地不是有句古话叫十五的月亮十六圆吗?我们明天再来赏月。”这句话又给了我充足的希望,所以我决定,我们明天再来赏月,只要我们心诚,老天爷肯定也会被我们感动的。
第二天晚上,我们又坐要椅子上,仰望夜空,希望那位神气而又傲慢的月亮公主能从宫殿中出来,哪怕溜个圈,散散步也好啊。我们又是左等到右等,再瞧瞧天空,真是太不足美了,黑压压的乌云把月亮给压得严严实实。这时,我听到有人说:“哎!现在就算那位公主想出也出不来呀!”是啊,那乌云黑压压的把我们的美丽皎洁的月亮公主压得快喘不过气来了,所以她只得逃跑了。
我想对那位乌云大哥说:“今年就算了,明年你一定要给月亮公主换个位子,你好好休息一下,让她出来 见见我们。否则,我们真是受不了的,你知道吗?中秋节晚上的月亮她是非同寻常呀,她寄托着多少人的思念之情啊!携带着多少人的理想之梦啊!好了,让我们在明年的中秋之夜再见吧!”