看月食作文500字
我六岁的时候有幸看到一次月食,对于幼小的我来说,它显得无比神秘。
那天早上,听天气预报说晚上有月食,我高兴得一蹦三尺高。
那天晚上,我站在窗户旁边,不住地看看天空,那一轮明月丝毫不会体谅我急切的心情,它就那么安静地挂在深蓝的夜空。好久好久,终于,月食开始了。我目不转睛地看着,抑制不住内心的激动,但我大气不敢出,生怕吓跑了吃月亮的怪物。只见一片影子从圆月的左边开始吞噬,不知不觉地,月亮已经黑了一半了,月亮的边缘变成了紫红色,黑影显得十分神秘,慢慢地,灰色的月亮笼罩着整个大地,平时色彩绚丽的花朵变成了沉郁的灰黑色,像被巫师施展了魔法,让花朵全部失去往日的光彩。过了一会儿,黑影的范围越来越大,月光也越来越暗。外面的空地上奔跑着可爱的孩子们,边跑边叫:“快来看呀,月食!月食!”我也被感染了,也兴奋地跳来跳去。只见白色的月光越来越黑,我好担心呀,真怕从此月亮消失不见了呀!我见楼下一位叔叔正用天文望远镜观看月食,便跑下楼,征得叔叔的同意后,我用天文望远镜目睹了月食的全过程:月食的范围越来越大,最后,黑影覆盖了整个月亮,黑影不是墨黑,还稍微发点儿蓝,就像巫师的蓝灯。
大地黑了下来,变成了伸手不见五指的夜晚,一阵阵微风吹过,好像在为消失的月亮送别……
爸爸告诉我,月食的发生是因为太阳、地球和月球在一条线上,地球挡住了射向月球的太阳光,地球的黑影遮住了整个月亮,从地球上看,就好像月亮被吃掉了一样。
月食是多么神秘!大自然有许多美丽、神秘的景物等着我们去发现、去探索。