看月食作文500字
前天晚上,我正坐在床上看书,一直在旁边看手机的妈妈忽然抬头对我说:“徐一,今天可是百年难遇的月全食,等一会儿去外面看月食去。”我一听,兴奋地跳了起来,慌忙穿上拖鞋,飞一般地跑到了窗台上。
窗外,原本圆圆的的月亮正在一点一点的被天狗吞进肚子里,我当时就想:这月亮被天狗吃了,以后是不是就见不到了呀?我带着这个疑问,跑回卧室去问妈妈。
妈妈一听,哈哈大笑起来,说:“这天狗呀是假的,只是一个传说。其实呢,它就是被东西遮住了而已,懂了吧。”我点了点头,又跑到窗边,观看起了月亮。
唉呀,真是不看不知道,一看吓一跳,就在我来回的功夫中,这月亮竟然只剩下了一点点的小月牙,再过一会儿,竟然全都没有了。
又等了一会儿,那圆圆的月亮又从黑暗中现出了它皎洁的身影,令人惊讶的是,这次的月亮身上透着一丝浅红。
慢慢的,月亮从浅红变为橘红色,越变越深,到最后变成了血红色,像是刚被血水洗过一样,看着特别的奇妙。
渐渐的,睁着血红色眼睛的月亮逃脱了我的视线,黑色的天空中,只剩下星星在空中闪着金光,而我也意犹未尽的返回屋中。
神秘的月全食,不知何时才能再见你的芳容!