看月食作文500字
月食是我从小到大一直都想见到的,是我的梦想,今天终于要实现了。
晚上星星们像商量好似的,都消失得无影无踪,天空只剩下月亮了,显得格外明亮,今天月亮是天空的主角。
神奇的月全食开始了。慢慢地,月亮缺了一个小口,这缺口在人们不注意的时候,渐渐的变大。
月亮旁边好像有一团黑雾,通过月亮的照射,我看到现在遮盖月亮光彩的正是我们地球的投影。圆圆的月亮从缺口到遮去一小半,从大半个圆变成半圆,现在月亮仍然在缩小,雾越来越多,地球将要和月亮相会,这两个星球终于可以在一起了,我多想飞向遥远的太空 和他们照张相啊!
黑雾已经遮住大半个月亮,月亮的光不再那么的亮,只有一点点微弱的小光,这时,天空出现了许多星星,有北斗七星、金星、土星   、水星和火星、还有天王星、海王星,各种各样的星星多得数不清。不一会儿,月亮已经被完全遮住了。
月食,如此神秘,如此迷人,今晚,我们相聚在一起,你在上面,我在下面,彼此有着强烈的好奇与向往。我长大争取当一名优秀的宇航员,那样就可以到宇宙探索更多的知识。