看月食作文500字
太阳还在天上笑着,不肯离去,月亮急了,使劲推了太阳一把,太阳是离去,一下子使天空变黑了。黑色的天空上出现了金黄色的一轮月亮,发出柔和的光芒。
我搬上凳子,坐在院子里,你还不知道我在干什么吧!告诉你,我要看月食!
十几分钟过去了,月亮没有一丝变化,还在广阔的天空上挂着。正在我等的不耐烦准备走时,突然,她的圆脸左边闯来一个黑东西,竟把月亮右边脸的一层皮给揭去了,还渐渐侵蚀了月亮。月亮的缺口越来越大,越来越深了。接着月亮变成小船再又变成镰刀了。一会儿,连镰刀也不像了,只剩下半个戒指那么一丝丝大了。最后那个黑东西把整个月亮吞没了。
一会儿,黑东西好像吞不下去月亮,卡住了,它就把月亮吐了出来:先是牙丝儿,以后成了镰刀,成了小船,成了鸡蛋,最后成了月饼,月亮恢复了原来的面貌。不一会,月食完了,月亮好像太累了似得,不见了。广阔的天空里只有小星星在眨着眼睛。