每一次的成长,就像是月光宝盒中五彩缤纷的珠宝,都是我珍贵的“无价之宝”。这其中,有老师对我的启蒙教导,有同学对我的帮助鼓励,也有成功的喜悦、失败的泪水……那其中最令我难忘的就是妈妈的一句话:“没关系,你是最棒的!妈妈相信你!”这句话让我牢牢记在了心里!
还记得:我三岁那年,在幼儿园里参加“欢庆六一”活动:跳绳梯。我们每一个小朋友都兴奋不已,准备开始跳绳梯(体育训练用的)比赛。那时候,我是属于最低的个子,弹跳能力也不怎么样!
比赛开始了,其他同学轻而易举地跳过了绳梯,他们互相击掌欢呼雀跃。轮到我了,我心里极度紧张,慢吞吞地跳啊跳啊,累的我满头大汗,迎来的却是同学们嘲笑。我心里难受极了,委屈地就要哭了。但我想起了爸爸的话:只有努力才能成功!我把眼泪擦干,心里想:我不是胆小鬼,我要振作一点,坚持到最后!虽然我没有取得很好的成绩,但是通过我的努力,我没有半途而废。
放学了,妈妈来接我。我委哭着跑到妈妈身旁,钻到妈妈怀里,用妈妈的大手掌捂住脸委屈的哭啦。我一边擦着泪水,一边难过地对妈妈说:“妈妈,我是不是很笨呀?”,妈妈见我很难过,温柔地抚摸着我的头说:儿子,没关系,你通过自己的努力坚持到了最后,你是最棒的!妈妈相信你! 听了妈妈的话我伤心的心情慢慢恢复了平静。这句话使我刻骨铭心,懂得了成功来之不易,需要靠自己的努力才能达到目标!
日日行不怕千万里,常常做不怕千万事!以后,不管作什么事,都要付出艰苦的努力。相信自己我能行!