等待的滋味作文500字
“整理好书包,放学。”终于等到了这句话,我迅速整理好书包,奔出教室。“顾滢,等等我。”哦,是陈柯羽。于是,我放慢了脚步。
当我俩走到校门口时,陈柯羽问我:“要不要我送你回家?”
“不用了。”
“那好,再见!”
我左顾右盼,可在密集的人群中,有高的,有矮的,胖的,瘦的,卷发的,短发的,和别人闲聊的,专心看手中书的,可就是不见老爸那熟悉的身影。这边——没有,那边——也没有,就连坐在汽车里的人我都仔细地“搜查”过了,可还是不见老爸的影子。
于是,我掏出了手机,打给老爸,他说一会儿就到。我满怀希望地等着,可时间飞逝,5分钟过去了,10分钟过去了,还是没见到老爸。时间一分一秒地过去了,校门口的人也渐渐减少了,看着他们一个一个地离开,我的心仿佛也被一点一点地掏空。
怎么办呢?只能再给老爸打电话了,我打了好几次,但每次回答我的总是那千篇一律的女声:“您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”随即而来的就是那一大段听不懂的英文。我仿佛被泼了一盆冰水——从头凉到脚。我将原本就很小的眼睛眯得更小,在为数不多的人中竭力搜寻着……当我彻底失望,准备自己走回家时,一辆非常熟悉的车从眼前“掠”过。啊,是老爸!我兴奋地坐上车,对老爸的怨气也全消了。不一会儿,我便回到了家。
唉,等待的滋味真不好受!