等待的滋味作文500字
啊!四场考试考完了,心中的四块石头也就纷纷落地了。现在就只有苦苦的等待考试的分数了。我想我这次无论哪一门学科,都没有自己理想的成绩。
比如说,我这次语文考试一结束回过神来一想,语文试卷反面里的口语交际,让我们写江山名人,而我就感觉跟眼瞎了一样,写偏题,写成了黄继光,黄继光是抗战英雄,我人物都选错了,那下面的就更不要说了,肯定是错的。这里就5分被我给丢了,哎,我对自己也是无语了。还有阅读题也是我的“拦路虎”。
在科学考试时,我本来这门功课就差,再加上后面的实验题,有点难。我想着先易后难,先把会做的做起来,再到后面空余的时间来思考这一道难题。结果,到最后还是不会做,只能拿来蒙了。
考完四门学科后,下课还跟同学们对照了一下答案,发现数学中错了三个填空题,一个选择题,后面两小题的解决问题,光在这里就扣了11分,我还不知道别处还会不会再错,弄得我心里心惊胆跳的,而这些心理想法都由于自己在考试时,太不小心了,就是因为四个字---粗心大意。如果细心一点,就不至于这样了。
对于这上面三门功课的成绩等待,我的心就像十五个吊桶打水---七上八下。在星期六晚上,我在QQ群上,看见班长柴歆懿在我们班群上问成绩,一看,她每一门学科都在95分以上。这时,我想起自己所错的题目,已经扣了那么多分了,心里顿时凉了半截。想问成绩,但又不敢问,心想:我学习成绩本来就不好,加上这次发挥失常,会让妈妈在那些家长面前丢脸,自己会让那些同学嘲笑,让我左右为难。我又仔细想了想,成绩早晚也要知道,反正伸头一刀,缩头也是一刀,只好心里忐忑不安地在QQ上私自问姜老师成绩,姜老师迟迟没有回我。时间一分一秒的过去了,就像老蜗牛爬一样,我的心就像猫抓似的难受。
哎!等待的滋味不好受啊!