观看冬运会开幕式作文500字
1月20日下午六点整,十三冬开幕式正式开始,来自全国52个市的代表团伴随着鲜艳的五星红旗,全国冬运会会旗和十三冬会旗一同入场。升国旗,奏国歌,所有人抬起头,齐声唱这庄严的国歌。
节目共有三章。第一章是冰雪缘,第二章是天山情,第三章是中国梦。冰雪缘中青年歌手阿尔法演唱《冰雪少年》。最终以《阳光丝路》为结尾。最后,几经火炬传播,到了阿迪力手上。他拿着火炬走上钢丝,点燃了雪花“冬”字模型。观众席上爆发出热烈的掌声。这时,我的心中的热情好像也被激情燃烧的火焰点燃,无比激动无比自豪。
接下来的几天,我观看了单板滑雪U型场地男子团体决赛。哈尔滨队荣获冠军,乌鲁木齐队荣获亚军,克拉玛依队荣获季军。参赛选手有达尔民、史万成、谷奥……第一个出场的选手达尔民在U型场地里表现的锦上添花,后空翻,抓板,360、540、720度旋转被他表现的淋漓尽致,我的心脏也随着他的翻滚而跳动。第一轮下来,达尔民获得了86.75分的好成绩。后面的比赛更加精彩,运动员们在场地里大显身手,像一个个身怀绝技的白色精灵。
这场比赛太精彩了。作为新疆人,我们应该为十三冬加油、喝彩,为成功举办十三冬而感到骄傲。这次冬运会让全国人民感受到了我们新疆人民的热情。这次冬运会开幕式真让我难忘。