第一次做披萨作文600字
上个星期天,我们班去比格披萨店学做披萨。
星期天下午,全班同学和老师到了披萨店后就进入了二楼,二楼墙面上挂着“我是披萨王”五个大字。我们在椅上坐好等着做披萨。
过了一会儿,来了几个人,有一个叫刘阿姨,她指着旁边的一个人说:“他是孟哥哥,孟哥哥比较害羞,大家不要欺负他。”大家听了哈哈大笑,因为这个孟哥哥有一米八五,而且很帅,谁能欺负他。开始做披萨了,刘阿姨发下面团,一个一个传。又给我们每个人一把面粉,在做之前,孟哥哥问了我们一个问题:“披萨出自哪里?”同学们七嘴八舌,有的说:“出自美国。”有的说:“出自意大利。”还有地说:“出自法国。”孟哥哥告诉我们:“披萨出自意大利。有一次马可波罗来到中国,他非常喜欢吃中国的馅饼。回到自己的国家后,他想自己做馅饼,可是他不会把馅包进饼里,于是就把馅放外面了,然后披萨就传开了。第二步开始压面团,孟哥哥让我们伸出右手的食指,再伸出左手的食指。把左手的食指扣在右手的食指上,其它手指并拢。压面时,是从中间往外按,外面留一厘米边,第一步就做完了。第二步是撑,撑的时候用左手按着里面不动,用右手转。转的时候,很多人七嘴八舌:有的说不会,有的说太难了,还有的要求老师帮帮忙。在一阵议论纷纷中,我们的撑饼完成了。第三步是打孔。孟哥哥拿着一个带着刺的轮子,从外往里打,打好以后出现了一个个整齐的小孔。孟哥哥告诉我们,这些小孔,可以把里面的空气放出来,烤时披萨不会起泡。第四步是放料。孟哥哥给每四个人一碗芝士、番茄酱、沙拉酱、一盘黄桃、苹果、菠萝、辣椒、洋葱、和一盘猪肉。我在披萨涂上沙拉酱,放上芝士,在芝士上用黄桃围成一个大圈,在大圈里面用苹果围成一个小圈,我叫它大圈围小圈。做完披萨后,写上自己的名字交上去烤。烤中间,我们玩了讲笑话和猜谜语的游戏。终于烤好了,我们吃着自己烤的披萨,心里甜滋滋的。
这就是我第一次做披萨。