沙滩踩高跷作文500字
蔚蓝色的大海“哗哗”地唱着歌,牛奶白的云彩在空中悠然自得的散着步,习习的海风扑面而来,舒服极了!在这个风和日丽的一天,“沙滩踩高跷”在这里拉开序幕。
这种游戏的玩法非常简单:把用绳子穿起来的小沙盆踩在脚底下走,哪队队员先走完了,就算赢!
比赛开始了!只见六个队的队员都不约而同的急步向前走。只见二队的“巨无霸”同学仗着自己腿长,一迈一大步,可谓是“大步流星”!我们队的队员也不甘示弱,奋力向前。比赛如火如荼的进行着,很快,就到我了。
俗话说“书到用时方恨少,事非经过不知难”。果真是这样,我一上去,一脚踩空了,掉了下来。又上去,还跌了下来。我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。幸好我的运气不赖,我终于安安稳稳地上去了,可我还没有来得及松口气,这“眼疾手快”的邱勃鑫推了我一把,助了我“一臂之力”!我一个踉跄,差点摔个“嘴啃泥”,但我也顾不得跟他算账了。我心急火燎地大步跨着,不知是下面高跷生气了,还是沙滩有大坑洼的,我越走越抖,差一点就到达了“步步惊心”的地步。一路上一直抖个不停,这时,我忽然想起苏轼说:“高处不胜寒”,我情不自禁地大喊道:“高处不胜抖啊!”可开弓没有回头箭!为了团体荣誉,纵使前面是刀山火海,我也拼了!我差点就开启了“暴走”模式,我化身“拼命三郎”,终于第一个走完了。
渐渐地,每个队的队员都已基本走完,场上剩下的六名同学在进行最后的比拼。每个队都在为自己的队员加油打气。我心里好像揣了一只兔子,“咚咚咚”跳个不停。眼见他一步、两步……突然,他被石头绊了一下,“扑”的一声跌倒了。我们个个惊得目瞪口呆。哎,真是关键时刻掉链子!终于,我们只获得了第三名。
但是,“高处不胜抖”的感觉可谓是“倍儿爽”哦!