东福岛之行作文500字
庙子湖岛、青宾岛和东福岛三块岛屿统称东极岛,而靠近公海边的东福岛是我国最东边的岛屿了,岛上没几户人家过着很原始的生活,到晚上还停电停水。我在想这样的岛上生态肯定超好。
下船上了岛以后,除了几家饭店,果然没有本地人居住生活的样子,岛上唯一多的是让人看了毛骨悚然的一种生物--海蟑螂。这是一种甲壳类生物,头和尾长得差不多,跑起来特别快,人一走过,一大群小东西好像被惊到了,到处乱窜,那场景真是……。在悬崖上拍完照后我们要去看石屋群。除了某两人其他小孩都一致同意前行。谁会想到路会有这么长。烈日下,我们一次次想返回,但又一次次咬牙坚持了下来。大约有行走了半个小时,我们终于到了石屋群,那一栋栋石屋建在一个海湾处,面向着碧蓝的大海,景色真是美啊!不过那里因为没电没淡水,现在已经空空人也,走近一看,我才知道了这房屋为什么叫石屋,原来这房子的墙、柱子和梁都是用海边悬崖上的石头经过石匠精心凿刻后一块一块彻上去的,整座房子没用一块砖和水泥之类的东西,而且一块一块都拼接的没有缝隙,真是能工巧匠。因为长时间来没人居住,很多房子墙上和屋顶上都长满了爬山虎,给人一种荒凉的感觉。
正当我们累得快虚脱的时候,听到妈妈喊我,她允许我们爬下乱石滩壁去和海水亲密接触,因为天天爸爸已经在下面了。我们一帮小孩到了水里像是打了鸡血一样,又开始来劲了。我还以为水会晒得滚烫滚烫呢,结果是透心的凉,海浪冲着乱岩石,还带过来好多海带,于是我们都开始捡海带放在石头上,没想到突然一个大浪把我们捡的海带全冲走了,真是功亏一篑。
这次玩得非常开心,要是有个海滩就更好了。衣服也全湿了,只能穿着湿衣服回去,幸亏一路太阳孟晒才不觉得凉,但一想到回去又要走这么长路,瞬间腿软了,但是我们还是坚持住了,今天我从凌晨四点起来,又走了那么多路,真是用了洪荒之力了!