骑自行车作文500字
今天,天气晴好,爸爸准备带我去森林公园玩。我们骑上自行车从家里出发,向森林公园驶去。
我像跟屁虫一样,一直跟在爸爸的身后,生怕自己搞错了路线。到了一条狭窄的小路上,我就不再是跟屁虫了。我越骑越快,马上赶上了爸爸,然后我又拼命往前骑,终于超过了爸爸,还把爸爸甩得老远老远。爸爸也不甘示弱,不得不加快了速度,还喊着:“你给我慢一点儿,记得小心前面哦!”我听了,心想爸爸是为了追上我,才说要小心前面,好让我慢下来。于是我骑得更快了,可在我不注意的时候,地面忽然变得非常陡峭,凹凸不平,我把不好龙头,自行车就倒了下去,要不是我及时用脚撑住,不然整个身子都要摔下去了。唉,不听老人言,吃亏在眼前哪。我把自行车放正,就小心翼翼地骑起来。
我们好不容易才来到了平坦的地面上,这时,一座高高的大桥出现在我们眼前。我向大桥冲去,用了九牛二虎之力才气喘吁吁地骑了上去,但是我的步子变得越来越沉重了。过了桥顶,快乐也同时向我袭来,接着是下坡,我“唰”地一下从桥顶落到了地面。不知什么时候,爸爸就追上了我,他突然说向右转弯,我才刚刚反应过来,也向右拐去。不料,我又控制不好龙头,往种着花木的草坪上驶去,来不及刹车,一头撞在了一棵结实的大树上。“扑通”一声跌在草地上,屁股都开了花。爸爸下了自行车,连忙走过来,一边扶起我,一边说:“你以后小心点,别这样了。”“谁知道会发生这样的事呀!”我揉着屁股站起身来,撅着嘴狡辩道。爸爸看着可怜巴巴的我,禁不住哈哈大笑起来。
最后我们在森林公园玩了一会儿,就依依不舍地回家去了。