踢毽子作文500字
我只是偶尔踢一下毽子,所以水平一直不高。
为了落实寒假每天运动一小时的要求,春节前的一天晚饭后,我开始踢起毽子来。一开始我只能踢两个。如果能踢到三个,那就算是超水平发挥了。踢毽子时,我用左脚站立于地面,右脚屈腿向上踢毽子。当第一次将毽子踢出后,毽子就飞向我的右前方,我只能用脚背去勾毽子,毽子就再次往前上方跑,所以第三次只能眼睁睁地看它落到地面,我没有反应的机会和时间。
我从来就是一个不服输的人。我下定决心努力下去,一定要有所提高。于是拼命地踢,使劲地踢,由于不得要领,一会儿功夫,就已经开始冒汗了。这时爸爸对我说:“方法得当,事半功倍;方法不当,事倍功半。要注意总结啊!”
我停下来喝了口水,利用此间隙思考了一番。我终于发现了自身的缺点:我只把自己“固定”在一个位置点上,没有随着毽子的移动而迅速移动身体。再次练习时,我一边用脚内侧控制毽子的落位点,一边快速地移动身体。“3个……4个……5个……6个”,“7个……8个……9个……”我在口里数着。
“有进步!”爸爸在旁边夸道。
“我一定要有新的突破!”我暗自发誓。
我按照同样的动作继续下去,居然能踢到10个了。我兴致越来越高。这时爸爸对我说:“儿子,你的进步很大,但是运动过量对身体有损伤,今天就到此为止吧!”我无可奈何地停止了运动。
看来做事都必须得先动脑筋,只有掌握了正确的方法,才能取得良好的效果。