踢毽子作文500字
有一次,体育课,老师发给我们每人一个毽子,让我们练习。看着别人的毽子都在空中轻盈地飞舞着,我很着急,因为我根本不会踢。唉,先凑合着踢吧。我刚踢了一个,那毽子就调皮地向远处飞去。我一边捡一边想:“我一定要把毽子踢好!”
放学回家后,我立刻找出毽子练习,妈妈在一旁指导。我把毽子往上一扔,又赶紧笨拙地抬起脚,想接住正在下落的毽子,第一个还算幸运,可是很快就又落地了。妈妈皱着眉头:“你踢一下后,要把脚放下再去踢第二个。”说着又做示范,毽子在她脚上真听话,我很是羡慕。什么时候才能练到这个水平啊?我继续练习,可是我每次总是踢完一个放下脚,还没等我再抬起脚,毽子又落地了。因为每次失败都要弯腰去捡毽子,很快就腰酸背疼,满头大汗。可是毽子调皮地作弄我,总是比我的脚先落地,我不耐烦了,把剪子扔在地上。妈妈连忙说:“学踢毽子不是一时半会儿就能踢好的,你要坚持每天练习,哪怕进步一点点,你就会越踢越好。”我听到这儿,就从妈妈手里接过毽子,深吸一口气,把毽子一抛,赶紧去接,哈哈,我竟然连续接了两个,我兴奋极了,后来在妈妈的鼓励下,我很容易就可以连踢两个了,我踢得更带劲了。真是:“世上无难事,只怕有心人”啊!
不只是学踢毽子,要想学任何一种技能做每一件事都是这样,只要你认真去做,肯努力就一定能成功。有些事看上去很难,只要你敢于尝试,付诸于行动,没有做不成的!
同学们,请记住:世上无难事,只怕有心人!让我们一起努力吧。