2017年11月9号,我们金笔作文准备在财富广场举办了“带着爱心赶大集”活动,目的是为了资助六个贫困家庭出来的小伙伴上学。
回到家,我东找找,西找找。拿出我喜欢的布娃娃可又不舍得卖;又拿出我的铅笔盒还是不想卖。于是,我便找妈妈与妈妈商量一下卖什么东西好。我来到妈妈身边说:“妈妈,老师说的11月9号在财富广场卖东西我们卖什么东西合适啊?”妈妈回答说:“我给你进一点饮料好吗?”我说:“好啊,好啊,这真是个好办法。”
这一天,我和妈妈早早地来到了财富广场,摆好摊位准备卖东西。我见到眼前的人真是人山人海,挤得水泄不通。心想:哈哈,这次就不怕卖不出货了,这么多人一定能卖好多的饮料,我开始吆喝起来:“都来买我家的饮料啦,我家的饮料是最全的,好喝又便宜”,可是五分钟过去了都没有顾客上门,我有点着急了,这时妈妈说:“别着急,人家刚来还不口渴呢”。
又过了一会,一位叔叔带着一位小妹妹来到了我的摊位问:“农夫山泉多少钱一瓶?”“一块五”,我高兴的回答。叔叔又说:“这么便宜,来一瓶。”“好的,”虽然只卖了一瓶水,但是我心里乐滋滋的,心情也放松了,不再那么紧张了。又过了一会,一位长得象毛主席的人走过来,他亲切的问:“什么饮料好喝啊?”我说:“泰式果粒汁好喝。”他爽快的说“那来一箱吧!还有再买一箱芬达和可口可乐。”我欣喜若狂,哇!我发财了啊!“毛主席”爷爷又问:“一共多少钱呀?”我算了算一共一百四十元,“毛泽东”爷爷拿出了两百元让我找他六十元,“毛泽东”爷爷接过钱之后就走了。这时我又听到别人在叫卖,于是我更开心的学着别人的样子继续吆喝。不一会,就卖了二百多元钱。
开始捐钱了,我毫不犹豫的把今天卖东西获得的二百多元钱都捐了出去。我希望这六位接收捐献的小伙伴能够快乐的成长。
今天通过这次活动,我不仅献出了一份爱心,还亲身体会到爸爸妈妈挣钱的辛苦,以后我再也不乱花爸爸妈妈的钱了。